Главная / Новости / Способность совершать добрые дела

Способность совершать добрые дела

  В наше время все больше и больше людей вовлекается в волонтерское  движение, движимые желанием изменить окружающий мир в лучшую сторону. Группа наших девятиклассников не употребляют по отношению к себе слово «волонтеры», хотя их деятельность вполне отвечает такой деятельной жизненной позиции.

  Эти ребята со своим классным руководителем  с наступлением зимы решили, что пустующая хоккейная коробка, построенная на стадионе несколько лет назад - это не дело. Этот спортивный объект оказался ничейным с точки зрения его обслуживания. Администрация села не смогла изыскать ни времени, ни ресурсов для заливки льда и поддержания его в надлежащем состоянии. Мальчишки решили, что пришла пора что-то изменить, руководствуясь принципом: «Кто, если не мы?»  Потратив огромное количество свободного времени , да и просто физических сил, они со своим классным руководителем Жарковым И.А. и работником школы Зайцевым В.П. преподнесли к Новому году подарок для школьников и жителей села-  хорошее ледовое покрытие.

  Лиха беда начала. Лед-вещь хрупкая, а желающих просто покататься на коньках и поиграть в хоккей оказалось действительно много. Так что парням приходится регулярно производить коррекцию ледового покрытия. Кроме того, зима есть зима, с обильными снегопадами и метелями.  Эти же ребята регулярно отправляются после уроков на каток для очистки его от снега.  Это происходит почти каждую субботу, так и в течении недели; парням еще не раз придется наверняка  вооружаться лопатами. Наши подростки показали пример взрослым жителям села: не стоит сетовать на недостаток возможностей заняться чем-то интересным, изменить жизнь вокруг себя к лучшему можно и без наличия огромных финансовых затрат, руководствуясь простым порывом принести пользу окружающим.