Главная / Новости / Патриотический фестиваль накануне Дня защитника Отечества

Патриотический фестиваль накануне Дня защитника Отечества

  В преддверии Дня защитника Отечества в Сростинском КДЦ прошел концерт в рамках фестиваля патриотической песни и художественного слова, объединивший учащихся нашей школы и Егорьевского профессионального лицея. В концертной программе было представлено около двадцати номеров. Ведущими фестиваля выступили Гримина Т.В., директор Сростинского КДЦ, и Астрелин Андрей, учащийся 9 класса.

  Большую часть программа фестиваля была представлена песнями, как военной поры, так и современными, но объединенными темой подвига простого солдата. С сольными номерами выступили Лузина Настя (3 кл.), Царегородцева Лиза (4б кл.), Зеленов Влад (6 кл.)  и Крюкова Аня (8 кл.) с композицией «Счастье земли русской». Музыкальные номера исполнялись и  вокальными группами.  Так  песню «Я- гражданин России» исполнили Головченко Даша, Астрелина Саша (7б кл.) вместе с восьмиклассницами Лысенко Сашей и Крюковой Аней. Кроме того, участники фестиваля представили на суд жюри стихотворения, позволившие вновь окунуться в события тех дней. Самым юным чтецом стала воспитанница детского сада Цывцына Ксюша .  Номером от которого на глаза наворачивались слезы стала литературно-художественная композиция «У войны не женское лицо» в исполнении восьмиклассниц Крюковой Ани, Бобб Иры, Живаго Даши и Чупахиной Даши. Девушки 7б класса как всегда отличились хорошо поставленными хореографическими номерами «Девочка Россия» и «Птицы белые».  Номера фестиваля были пропитаны как проникновенной грустью, солдатской удалью и любовью к своей стране. Юмористическую же нотку внесла сценка, подготовленная старшеклассниками, о том, как молодому человеку никак не обойтись без службы в вооруженных силах.

К сожалению, особые условия текущего года не позволили зрителям присутствовать и оценить программу мероприятия. Главное, что его участники готовили и представляли свои номера с большим желанием.  Кто бы ни стал лауреатом фестиваля, главным его итогом стало понимание того, что и ребята готовы  помнить и уважать, и чтить подвиг своих прадедов.