Главная / Новости / Конференция педагогов в онлайн формате

Конференция педагогов в онлайн формате

  28 августа состоялась районная августовская конференция работников образования Егорьевского района, участниками которой стали педагоги общеобразовательных школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования района,  профсоюза, родительской общественности .Как известно, конференции предшествовали совещание руководителей образовательных учреждений и заседания районных методических объединений педагогических работников. Как и вышеперечисленные мероприятия, конференция прошла в онлайн-режиме.

  Несмотря на особых формат проведения, повестка конференции была достаточно насыщенной. Пленарное заседание открыла председатель комитета по образования нашего района Фомичева Е.В., познакомившая присутствующих с повесткой конференции и поздравившая педагогов с началом учебного года от лица главы района. По техническим причинам не удалось посмотреть  видеообращения губернатора Алтайского края Томенко В.П. и министра просвещения РФ Кравцова С.С. Присутствовавшие могли сделать это чуть позже, получив ссылки на соответствующие онлайн ресурсы.
  В ходе работы конференции , конечно, были проанализированы итоги  прошедшего учебного года,  особы акцент был сделан на результаты ЕГЭ, и были определены приоритетные цели и задачи деятельности в новом учебном году. 

  Далее слово было представлено специалисту комитета по образованию Захаровой А.В.. Она посвятила свое выступление модернизации воспитательной деятельности образовательных организаций и внедрению примерной программы воспитания.Петровских С.А., учитель физики Егорьевской школы, поделился с педагогами собственным опытом организации удаленного процесса обучения.

  В завершении конференции традиционно происходит процедура награждения педагогов   грамотами различного уровня. В этом году  грамотами Администрации Егорьевского района и комитета по образованию была отмечена работа Зайцевой Е.Н. в качестве руководителя экологического объединения «Свет» и Палатовой М.А. как руководителя РМО учителей иностранного языка. Пока это произошло в заочном формате.