Главная / Новости

Новости

В данном разделе Вы можете ознакомиться со списком последних новостей нашей школы

  • 09.12.2018

    Домашнее задание на понедельник

    4 класс

    Окружающий мир страница 104-111читать, отвечать на вопросы учебника

    Английский язык

    4 класс Р.т. №5 стр 25, по образцу

    3 класс повторить слова по теме «Еда»

    7 класс География

    §23 изучить. Ответить на вопросы учебника стр. 175 (устно). Нанести объекты гидросферы упомянутые в тексте параграфа на контурную карту Африки. Рубрика «от теории к практике» выполнить письменно в тетради (1 на выбор).

     §24 изучить. Ответить на вопросы учебника стр. 183 (устно). Рубрика «от теории к практике» выполнить письменно в тетради (задания 1,2).

    Объекты номенклатуры  нанести на соответствующие контурные карты (государства на к/карту с пунсонами государств, см. справа). Знать местонахождение указанных объектов номенклатуры на карте Африки и уметь их показывать на карте.

    Номенклатура

    Тема «Африка – материк коротких теней»:

    ü  Формы рельефа: пустыни: Сахара, Калахари; нагорья: Ахаггар, Тибести, Эфиопское; горы: Атласские, Капские, Драконовы; плоскогорье Восточно-Африканское; вулкан Килиманджаро, Камерун; впадина Ассаль (-157 м).

    ü  реки: Нил (Белый Нил, Голубой Нил),  Конго, Нигер, Замбези, Лимпопо, Оранжевая;

    ü  озёра: Виктория, Танганьика, Чад, Ньяса;

    ü  государства (города): Египет (Каир), Алжир (Алжир), Нигерия (Лагос), Заир (Киншаса), Эфиопия (Аддис-Абеба), Кения (Найроби), ЮАР (Претория).

  • 07.12.2018

    Записки путешественницы: Минайлова Екатерина

      Этой осенью мне посчастливилось побывать во Всероссийском Детской Центре «Смена». Моя смена началась ещё в Барнауле, потому что уже там я очень сдружилась с ребятами из Алтайского края. Но, когда мы приехали в сам лагерь, мы увидели, что все ребята из разных уголков России. Мне это очень понравилось, ведь я приобрела много новых знакомств.
      Эта смена была посвященная волонтёрству. Хотя для меня лично это было не легко, так как я не привыкла к столь активному образу жизни - я осталась очень довольна и получила массу впечатлений. В течении всей смены в лагерь приезжало много интересных личностей, которые делились со всеми ребятами своей историей жизни, своими талантами и способностями. Помимо лекций и семинаров хватало времени на развлечения и общения с другими детьми.
      Мне очень понравился наш отряд. За все время пребывания в лагере мы сплотились, и очень тяжело было расставаться со всеми. Все ребята были очень добрыми, общительными и открытыми, никогда не отказывали в помощи. Если у нас возникали проблемы, то на помощь всегда могли прийти вожатые волонтёры, которые всегда давали нам совет и поддерживали в трудную минуту.
      Каждый день для меня был очень насыщенным, так как мы много работали как физически, так и умственно. А когда наш отряд был дежурным, работы было ещё больше, так как от нас требовалось много инициативы. На нас была возложена большая ответственность. Мы проводили утренние зарядки, организовывали мероприятия и придумывали различные акции. Мне очень нравилось в этом лагере то, что он подчёркивал индивидуальность каждого.

     

  • 07.12.2018

    Записки путешественницы: Коваль Маргарита

      Это был мой первый раз, когда я поехала в лагерь. Мне очень повезло, что этим лагерем стал ВДЦ"Смена" т.к. он идет наравне с такими лагерями как "Орленок"(Краснодарский край), "Океан"(Приморский край) и "Артек"(Крым).
      По своей путевке я попадала на смену "Волонтер". Мы проходили обучение по четырем направлениям добровольческой деятельности: спортивное добровольчество, event-добровольчество, социальное добровольчество и медиадобровольчество. Кроме направлений участники могли посещать сквозные образовательные мероприятия, такие как танцы, самбо, толки клуб, волейбол, формула идеального мероприятия и др.
      Больше всего мне понравилась атмосфера в нашем офисе, мероприятия и экскурсии. Весь день в «Смене» был заполнен различными событиями, такими как поход на концерт симфонического оркестра, встреча с чемпионом мира по бодибилдингу Юрием Голубевым, "Танцы в Смене" и многое другое. Но, к сожалению, были и минусы, например плохая погода и излишне строгая дисциплина.
      Я ни в коем случае не жалею, что поехала в "Cмену" и надеюсь еще раз попасть туда. Я завела очень много друзей из разных уголков нашей страны, узнала немного о культуре и менталитете Краснодарского края и попробовала себя в сфере волонтерства. Это был незабываемый опыт!