Главная / Блог / Пресс-центр / Время эрудитов

Время эрудитов

з декабря завершился муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по различным дисциплинам. Право участвовать в данном этапе заслужили победители и призеры школьного этапа, который традиционно проводится в конце первой четверти. В этом году честь нашей школы по разным предметам защищали 52 учащихся. Некоторые ребята  представляли нашу школу сразу в нескольких дисциплинах , и их было не мало-21 человек!
  Наши участники представляли школу во всех предметных олимпиадах. В результате напряженных интеллектуальных состязаний у наших участников следующие результаты: Палатова Александра (11кл.)- I  место по английскому языку, у Коваль Маргариты (9кл.) -II  место.  Гилева Валентина (7 кл.) стала победителем олимпиады по английскому языку в своей возрастной группе и призером олимпиад по биологии и математике.  Поздравляем всех участников  с достойным результатом.

Участие в деятельности РМО

31 октября педагоги нашей школы приняли участие в заседаниях районных методических объединениях по соответствующим учебным дисциплинам, которые традиционно проводятся в период каникул на базе Егорьевской школы.
      Встреча с коллегами в рамках МО дает учителям возможность обсудить насущные вопросы преподавания своих предметов, познакомиться с методическими новинками и уделить время актуальным проблемам современной школы.
      На этот раз заседания методических объединений были посвящены следующим вопросам: принятию действенных мер по повышению качества урока и соответственно обучения в целом, работе с талантливыми и одаренными учащимися. Кроме того, значительная часть времени была отведена на обсуждение стратегий подготовки к внешним оценочным процедурам, таким как ОГЭ и ЕГЭ.

Каникулы-время работы

По завершению первой четверти в нашей школе состоялся педсовет, посвященный широкому кругу вопросов.
    Во-первых, на повестку дня были вынесены вопросы, связанные с предстоящей аттестацией педагогов школы. Учителей познакомили с составом аттестационных комиссий и уточнили сроки проведения аттестационных мероприятий в нашей школе. Более того, завуч Мартынова О.В. прокомментировала некоторые изменения в проведения аттестационных мероприятий. Затем участники педсовета приступили к обсуждению итогов четверти.
      Значительная часть встречи была посвящена вопросам организации мероприятий, направленных на повышение качества знаний и снижения количества слабоуспевающих и отстающих обучающихся. Далее речь пошла об организации полноценного отдыха детей на осенних каникулах. Кроме того, педагоги обсудили предстоящие во второй четверти творческие и тематические мероприятия. Акцент был сделан на то, как важно организовать вечера так, чтобы они предоставили ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал, вместе с тем, обеспечив безопасность участников этих мероприятий. Кроме того, было отмечено, что школе важно действовать совместно с родительской общественностью и как можно чаще привлекать родителей к решению актуальных для школы вопросов.

Страницы истории с комсомолом

В нашей школе прошло мероприятие, посвященное столетнему юбилею ВЛКСМ. Конечно, это название почти незнакомо теперешним школьникам, но знакомство с историей этой организации еще один шанс для них познакомиться подробнее с некоторыми страницами истории своей страны.
      На мероприятие были приглашены учащиеся средних и старших классов. Ведущими мероприятия выступили наши старшеклассники. Шаг за шагом, страницу за страницей, «перелистывали» они летопись комсомольской организации. Присутствующие в зале узнали, что становление и развитие данной организации было неразрывно связано с историей развития и становления СССР. Более того, члены комсомольской организации прошли вместе со страной путем славы, героизма и самопожертвования, выказывая любовь к своей Родине не словами, а делами. Миллионы комсомольцев встали на защиту своей страны в 1941 году, а по окончанию войны отправились на комсомольские стройки, чтобы восстановить страну из руин. Ребята узнали, что история нашего края также тесно связана с историей деятельности данной организации, так как в 1953 году тысячи молодых ребят прибыли на Алтай осваивать целинные земли, а ведь среди них были прабабушки и прадедушки наших школьников.
      Помимо рассказа о деятельности ВЛКСМ, зрителям были представлены и художественные номера. Стихотворные номера были принизаны духом гордости и ответственности за свою страну. Песня «Комсомольцы-добровольцы» в исполнении 8 класса, рассказала ребятам о людях, готовых не думая встать на защиту и работать на благо своей страны. Шестиклассники исполнили задорную композицию «Едут новоселы по земле целинной». Ребята из 9 и 10 класса посвятили свой танцевальный номер, юношам и девушкам, павшим в годы Великой Отечественной войны. завершилось мероприятие общей песней «Любовь, комсомол и весна».
      Итак, современным школьникам была предоставлена возможность узнать, что старшее поколение их семьи участвовало когда-то в деятельности организации, объединявшей миллионы молодых людей идеей действовать во благо своей страны. Кроме того, ребята узнали, что в современной России существует такая же замечательная организация - Российский Союз Молодежи. Членами этой организации являются многие из наших выпускников, работая в стройотрядах, волонтерами во время значимых спортивных состязаний и вожатыми в детских летних лагерях. Разве это не замечательный пример для подражания?

• 25.10.2018

В гости к молодым профессионалам

В рамках профориентационной деятельности наша школа тесно взаимодействует с местным профессиональным лицеем. Наши образовательные учреждения часто становятся гостями друг друга. Так и 18 октября учащиеся 9 класса нашей школы и их педагоги стали гостями масштабного мероприятия, организованного на базе «ЕЛПО».
      В профессиональном лицее прошли отборочные соревнования Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» в рамках отбора для участия в конкурсе “WorldSkills Russia”. Наши школьники были приглашены в качестве наблюдателей за ходом состязаний по компетенциям «Поварское дело» и «Эксплуатация сельскохозяйственной техники». Для школьников было предусмотрено проведение экскурсий и специальных мастер классов: ребята пытались научиться готовить блины на профессиональном оборудовании и бутерброды. И, конечно, как и принято, наших ребят угостили вкусным обедом.
      Впереди у наших девятиклассников учебный год-это время , чтобы принять обдуманное решение, кем стать в будущем. Возможно, впечатленные профессиональными навыками учащихся «ЕЛПО» и их мастеров, они решать связать свою жизнь с профессиями, предлагаемыми данным учреждением профессионального образования.