Главная / Блог / Пресс-центр / В ожидании великого дня

В ожидании великого дня

В преддверии праздника Великой Победы в нашей школе прошли мероприятия, направленные на сохранение памяти об этих трагических и героических страницах в истории нашего народа. Традиционно стартовала акция «Георгиевская ленточка»:  волонтеры нашей школы рассказали  учащимся начальной школы об истории  возникновения этого символа и, конечно, подарили всем ленточки, чтобы малыши с гордостью могли носить этот символ  в ожидании праздника.

В некоторых классах были организованы проекты, в которых ребята постарались рассказать о вкладе своей семьи в дело Победы. Эти проекты ребята с гордостью повесили у своих классных кабинетов.

Кроме того, команда восьмиклассников представляла нашу школу на районном Смотре строя и песни, приуроченному как к празднованию 9 мая, так и к юбилею великого изобретателя стрелкового оружия  М.Т. Калашникова.

• 30.07.2020

летняя дворовая площадка

Уважаемые дети и родители!
    Приглашаем всех учащихся на летнюю дворовую площадку.
    Ребят ждут: игры, танцы, конкурсы, квесты.
    Время работы: понедельник-пятница с 10:30 до 13:30.
    Мы ждем всех желающих на территории МОУ «Сростинская СОШ»
    Всем присутствующим  при себе необходимо иметь маску и питьевую воду.

• 14.07.2020

Алгоритм заполнения заявления на возврат денежных средств по оказанию услуг оздоровления и отдыха детей

1. Набираем в поисковой строке браузера:

а) http://www.dooc-altai.ru/ адрес портала «Алтайские каникулы»

б) в верхней строке выбираем раздел «Заявочная кампания» и переходим на платформу «Единая площадка регистрации путевок в лагеря Алтайского края»

в) https://zayavka22.ru/ «Единая площадка регистрации путевок в лагеря Алтайского края»

1. Выбираем кнопку «Заявление на возврат денежных средств по оказанию услуг оздоровления и отдыха детей»
    2. Переходим к заполнению заявления (последовательно заполняем все поля):

- в поле «Заявка на» указать фамилию, имя, отчество ребенка;

- в поле «Заявитель» указать фамилию, имя, отчество родителя (законного представителя), оформлявшего путевку на ребенка;

- в поле «Лагерь» указать название лагеря (например, «Березка»);

- в поле «Сезон» указать планируемые даты начала и окончания пребывания ребенка в лагере (например, 15.07.20 – 28.07.20);

- в поле «Банковские реквизиты» последовательно заполнить все строки для возврата средств на счет /карту родителя (законного представителя). Банковские реквизиты можно узнать в системе банк онлайн;

- в поле «Согласие на обработку персональных данных» поставить галочку в окне «Даю согласие на обработку персональных данных».

5. Выбираем строку «Отправить».

(Заявление отправлено)

Возврат средств производится в течение 30 календарных дней с даты подачи заявления на указанные счет и реквизиты банка.

• 01.07.2020

Игры нашего двора

Игры нашего двора     В рамках проведения детской оздоровительной кампании 2020 года, для обеспечения занятости несовершеннолетних, в том числе проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении студентами Егорьевского лицея профессионального образования совместно с учителем физической культуры нашей школы С.В. Коняевым в период с 22 июня по 27 июня была организована Профильная неделя «Лето  - 2020 г.» под названием «Игры нашего двора». В рамках профильной недели прошли серии игр в футбол на стадионе МОУ "Сростинская СОШ". 27 июня состоялся товарищеский матч между сборной

Игры нашего двора

Игры нашего двораучащихся школы и студентов лицея.  Хочется отметить, что Сергей Валерьевич проводит ежедневные тренировки с учащимися нашей школы, всеми желающими и любителями футбола на стадионе в вечернее время. Присоединиться и с удовольствием провести время, просто пообщаться с друзьями, знакомыми можно в любой день.

А на улице Партизанская силами родителей было установлено баскетбольное кольцо, где ежедневно в любое время (днём или вечером) собираются  ребята, чтобы потренироваться приёмам бросков мяча в кольцо. Так же здесь ребята совместно с родителями и даже бабушками могут поиграть в футбол.

• 15.06.2020

Экспедиция в заказник "Егорьевский"

Зайцев Кирилл с участниками экспедиции   9 июня в Егорьевском районе стартовала очередная совместная экспедиция активистов  программы "Усынови заказник" с учёными АлтГУ, Тигирекского заповедника и специалистами  КГБУ "Алтайприрода" в рамках проекта "Практическая наука для школьников. Уровень -  Университет", поддержанного Фондом президентских грантов. От нашей школы в данной  экспедиции пригласили принять участие Зайцева Кирилла, как активиста экологического  движения. Трёхдневная экспедициия проводилась с целью изучения флоры и фауны  заказника "Егорьевский" и его окрестностей. В ходе экспедиции  были встречены  представители флоры заказника: венерин башмачок (КК АК), белокрыльник болотный (КК  АК), солодка уральская, ковыль перистый (КК АК), рогоз широколистный. А также для более  точного определения видов были взяты для гербария образцы сфагнума, ковыля и других  растений. Члены экспедиции наблюдали представителей фауны заказника: орлан-белохвост  (КК АК), орёл-могильник (КК АК), большой подорлик (КК АК), обыкновенный осоед (КК АК), пчела-плотник (КК АК) и других.

Под руководством Дмитрия Кузменкина (сотрудник Тигирекского заповедника) ребята изучили гидробионтов озера Вавилон. Провели мониторинг заселённости искусственных гнездовий и обнаружили жилое гнездо орлана-белохвоста совместно с Сергеем Викторовичем Важовым (орнитолог, учёный АлтГУ). Кирилл был очень рад встрече со своими друзьями-специалистами, получил большой практический опыт и много новых впечатлений.