Главная / Блог / Пресс-центр / Школа -место, где рождаются модные идеи.

Школа -место, где рождаются модные идеи.

Чтобы познакомиться с последними модными тенденциями, совсем не обязательно отправляться в мировые столицы моды. Все это можно увидеть здесь, рядом ! Для этого стоит всего лишь посетить конкурс юных модельеров «Мода и время», которые ежегодно становится источником вдохновения для модниц.
  В этом году муниципальный этап конкурса собрал шесть школ-участниц. Нашу школу представляли дизайнеры и модели из 5 и 7 классов, разработавшие эскизы и воплотившие в жизнь идеи двух коллекций - «Джинсовый бум» и «Летняя фантазия». Джинсовая коллекция стала подтверждением того, как ярко может заиграть такой привычный повседневный материал как деним, стоит только продумать идеи его декора. Идея второй коллекции была направлена на понимание важности бережного отношения к окружающей среде, так как была выполнена из….разноцветых мешков для мусора!
  Обе коллекции были по достоинству оценены членами жюри и стали вторыми в соответствующих возрастных категориях и номинациях. Наши юные модельеры и их руководитель Кривенкова Е.П. довольны успехом и надеются , что в следующем году поток творческих идей не иссякнет.

Участие в деятельности РМО

31 октября педагоги нашей школы приняли участие в заседаниях районных методических объединениях по соответствующим учебным дисциплинам, которые традиционно проводятся в период каникул на базе Егорьевской школы.
      Встреча с коллегами в рамках МО дает учителям возможность обсудить насущные вопросы преподавания своих предметов, познакомиться с методическими новинками и уделить время актуальным проблемам современной школы.
      На этот раз заседания методических объединений были посвящены следующим вопросам: принятию действенных мер по повышению качества урока и соответственно обучения в целом, работе с талантливыми и одаренными учащимися. Кроме того, значительная часть времени была отведена на обсуждение стратегий подготовки к внешним оценочным процедурам, таким как ОГЭ и ЕГЭ.

Каникулы-время работы

По завершению первой четверти в нашей школе состоялся педсовет, посвященный широкому кругу вопросов.
    Во-первых, на повестку дня были вынесены вопросы, связанные с предстоящей аттестацией педагогов школы. Учителей познакомили с составом аттестационных комиссий и уточнили сроки проведения аттестационных мероприятий в нашей школе. Более того, завуч Мартынова О.В. прокомментировала некоторые изменения в проведения аттестационных мероприятий. Затем участники педсовета приступили к обсуждению итогов четверти.
      Значительная часть встречи была посвящена вопросам организации мероприятий, направленных на повышение качества знаний и снижения количества слабоуспевающих и отстающих обучающихся. Далее речь пошла об организации полноценного отдыха детей на осенних каникулах. Кроме того, педагоги обсудили предстоящие во второй четверти творческие и тематические мероприятия. Акцент был сделан на то, как важно организовать вечера так, чтобы они предоставили ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал, вместе с тем, обеспечив безопасность участников этих мероприятий. Кроме того, было отмечено, что школе важно действовать совместно с родительской общественностью и как можно чаще привлекать родителей к решению актуальных для школы вопросов.

Страницы истории с комсомолом

В нашей школе прошло мероприятие, посвященное столетнему юбилею ВЛКСМ. Конечно, это название почти незнакомо теперешним школьникам, но знакомство с историей этой организации еще один шанс для них познакомиться подробнее с некоторыми страницами истории своей страны.
      На мероприятие были приглашены учащиеся средних и старших классов. Ведущими мероприятия выступили наши старшеклассники. Шаг за шагом, страницу за страницей, «перелистывали» они летопись комсомольской организации. Присутствующие в зале узнали, что становление и развитие данной организации было неразрывно связано с историей развития и становления СССР. Более того, члены комсомольской организации прошли вместе со страной путем славы, героизма и самопожертвования, выказывая любовь к своей Родине не словами, а делами. Миллионы комсомольцев встали на защиту своей страны в 1941 году, а по окончанию войны отправились на комсомольские стройки, чтобы восстановить страну из руин. Ребята узнали, что история нашего края также тесно связана с историей деятельности данной организации, так как в 1953 году тысячи молодых ребят прибыли на Алтай осваивать целинные земли, а ведь среди них были прабабушки и прадедушки наших школьников.
      Помимо рассказа о деятельности ВЛКСМ, зрителям были представлены и художественные номера. Стихотворные номера были принизаны духом гордости и ответственности за свою страну. Песня «Комсомольцы-добровольцы» в исполнении 8 класса, рассказала ребятам о людях, готовых не думая встать на защиту и работать на благо своей страны. Шестиклассники исполнили задорную композицию «Едут новоселы по земле целинной». Ребята из 9 и 10 класса посвятили свой танцевальный номер, юношам и девушкам, павшим в годы Великой Отечественной войны. завершилось мероприятие общей песней «Любовь, комсомол и весна».
      Итак, современным школьникам была предоставлена возможность узнать, что старшее поколение их семьи участвовало когда-то в деятельности организации, объединявшей миллионы молодых людей идеей действовать во благо своей страны. Кроме того, ребята узнали, что в современной России существует такая же замечательная организация - Российский Союз Молодежи. Членами этой организации являются многие из наших выпускников, работая в стройотрядах, волонтерами во время значимых спортивных состязаний и вожатыми в детских летних лагерях. Разве это не замечательный пример для подражания?

• 25.10.2018

В гости к молодым профессионалам

В рамках профориентационной деятельности наша школа тесно взаимодействует с местным профессиональным лицеем. Наши образовательные учреждения часто становятся гостями друг друга. Так и 18 октября учащиеся 9 класса нашей школы и их педагоги стали гостями масштабного мероприятия, организованного на базе «ЕЛПО».
      В профессиональном лицее прошли отборочные соревнования Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы» в рамках отбора для участия в конкурсе “WorldSkills Russia”. Наши школьники были приглашены в качестве наблюдателей за ходом состязаний по компетенциям «Поварское дело» и «Эксплуатация сельскохозяйственной техники». Для школьников было предусмотрено проведение экскурсий и специальных мастер классов: ребята пытались научиться готовить блины на профессиональном оборудовании и бутерброды. И, конечно, как и принято, наших ребят угостили вкусным обедом.
      Впереди у наших девятиклассников учебный год-это время , чтобы принять обдуманное решение, кем стать в будущем. Возможно, впечатленные профессиональными навыками учащихся «ЕЛПО» и их мастеров, они решать связать свою жизнь с профессиями, предлагаемыми данным учреждением профессионального образования.