Главная / Блог / Пресс-центр / Школа -место, где рождаются модные идеи.

Школа -место, где рождаются модные идеи.

Чтобы познакомиться с последними модными тенденциями, совсем не обязательно отправляться в мировые столицы моды. Все это можно увидеть здесь, рядом ! Для этого стоит всего лишь посетить конкурс юных модельеров «Мода и время», которые ежегодно становится источником вдохновения для модниц.
  В этом году муниципальный этап конкурса собрал шесть школ-участниц. Нашу школу представляли дизайнеры и модели из 5 и 7 классов, разработавшие эскизы и воплотившие в жизнь идеи двух коллекций - «Джинсовый бум» и «Летняя фантазия». Джинсовая коллекция стала подтверждением того, как ярко может заиграть такой привычный повседневный материал как деним, стоит только продумать идеи его декора. Идея второй коллекции была направлена на понимание важности бережного отношения к окружающей среде, так как была выполнена из….разноцветых мешков для мусора!
  Обе коллекции были по достоинству оценены членами жюри и стали вторыми в соответствующих возрастных категориях и номинациях. Наши юные модельеры и их руководитель Кривенкова Е.П. довольны успехом и надеются , что в следующем году поток творческих идей не иссякнет.

• 18.04.2018

Вместе к будущей профессии

Несомненно, что одной из важнейших задач школы является помощь учащимся выпускных классов в определении своих склонностей к какой-либо профессиональной деятельности. Эта работа ведется в нашей школе планомерно и включает разнообразные формы. Но одной из самых популярных является посещение интересующих ребят учебных заведений в рамках Дня открытых дверей и беседы с их представителями.
      Так, у учащихся 8-9 классов была возможность посетить Волчихинский техникум. Гостям рассказали о направлениях профессиональной подготовки, которые реализует данное учебное заведение, подробно остановившись на каждой профессии. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: гостям показали мастерские, где учащиеся на практике приобретают и оттачивают свои профессиональные навыки. В заключении встречи, учащиеся предложили гостям концерт, который продемонстрировал спектр возможностей в техникуме для развития творческого потенциала подростков.
      Выпускники 11 класса посетили встречу с представителями Алтайского государственного медицинского университета, которая прошла в г. Рубцовске на базе гимназии № 8. Ребят, мечтающих посвятить себя медицине, познакомили с условиями приема в вуз и направлениями подготовки. Присутствующим гостям был продемонстрировал видеоролик, описывающий возможности внеурочной деятельности студентов от секций, клубов до участия в волонтерской деятельности. У наших ребят была возможность задать все интересующие их вопросы и дело за малым… успешно сдать выпускные экзамены.
      Кроме того, наша школа тесно сотрудничает с Егорьевским профессиональным лицеем. Его представители уже неоднократно посещали школу с профориентационными беседами. Возможно, кого-то из наших выпускников намерен продолжить обучении в лицее и получить востребованные в настоящее время профессии, предлагаемые данным учреждением среднего профессионального образования.

• 18.04.2018

Космический рейс

День космонавтики для наших ребят - одна из самых любимых дат, когда можно помечтать о звездных просторах и испытать чувство гордости за достижения страны в космической сфере.

Учащиеся пятого и шестого класса  с огромным желанием приняли участие в деятельности «Космического рейса», который организовала и провела библиотекарь нашей школы Чевелева Т.И. в преддверии Дня космонавтики -11 апреля.

Космическое «путешествие» началось со вступительной беседы, которая позволила участникам вспомнить об основных этапах освоения космоса и узнать имена людей, внесших значительный вклад в это непростой дело.  Затем за дело взялись «экипажи» космического корабля, которым предстояло на деле показать  свои знания в области космических исследований. Участников «экипажей» горячо поддерживал «Центр управления полетами» - зрители.

Участники «космического рейса» отгадывали  различные загадки о космосе, Вселенной и галактиках. Также, они смогли справиться с текстом «зашифрованной телеграммы», которая прятала название путеводной для путешественников звезды - Полярной.  Куда же в такой день обойтись без слова «космонавтика»:  ребятам было предложено составить как можно больше слов из букв данного слова. И, конечно, же «полет» не обошелся без состязания капитанов, отвечавших на каверзные вопросы. И итоге напряженной борьбы «экипажей», победителями стали пятиклассники.

• 12.04.2018

Неделя профессиональной ориентации

Дорогие ребята! В нашей школе с 11 по 18 апреля состоится неделя профессиональной ориентации. В этот  период будут проходитеь следующие мероприятия:

11 апреля- Встреча выпускников Рубцовского образовательного округа с представителями Алтайского государственного медицинского университета

12 апреля-  Встреча выпускников 9 и 11 классов с представителями Барнаульского кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза

13 апреля- Проведение тестирования учащихся 9 класса "Склонности и профессиональная направленность педлагогом-психологом

14 апреля- Проведение профориентационной игры среди учащихся 9 и 11 классов "Заглянем в будущее" социальным педагогом

16 апреля-Встреча выпускников 9 классов с представителями КГБПОУ "Егорьевский лицей профессионального образования"

18 апреля -Эксскурсия на предприятие ИП "Толстунов"

• 11.04.2018

Увлекательная геометрия-это серьезно!

Весенние каникулы- традиционное время встречи юных знатоков математики в рамках муниципального конкурса «Геометрическая карусель».

В этом году нашу школу представляли три команды: представители девятого класса и две команды одиннадцатиклассников «Вектор» и «Треугольник» ( руководитель Жаркова Л.В.). Успешно справившись с заданиями двух этапов конкурса, команда «Вектор» (Палатова Саша, Ерошкина Даша и Махортова Лиза ) стала второй в своей возрастной категории, «треугольники» -Чуфарова Даша,  Сотникова Нина и Данько Алена -стали третьими. Команда девятиклассников в составе двух человек -Верхоланцева Романа и Старцева Алексея- достойно защитила честь своего класса, став третьими.