Главная / Блог / Пресс-центр / Интересно проводим время на каникулах

Интересно проводим время на каникулах

• 18.07.2018

Выпускной бал-закрытие театрального сезона!

Вот и наступил один из самых волнительных моментов в жизни девяти одиннадцатиклассников нашей школы- выпускной бал. Это торжественное событие состоялось 27 июня, и , традиционно, вечер прощания ребят со школой собрал полный зал.
      В этом году праздник прошел в форме прощальных гастролей: 11 лет наши высегняшние выпускники блистали на школьной сцене , и вот настала пора опустить занавес! А значит учителя и о родители должны отпустить ребят в новое «турне»- во взрослую жизнь.
      Под бурные аплодисменты одиннадцать очаровательных девушек в бальных платьях и один юноша смущенно прошли по зрительному залу на сцену. Кто один из самых важных людей в жизни школьников? Конечно -директор школы! Ведущие праздника Цывцына Е.Ю. и Алешкова Т.Г. предоставили слово Мартыновой Ольге Владимировне. Ольга Владимировна нашла очень теплые напутственные слова для тех , кто прощался со своим школьным детством. Далее наступил один из самых важных моментов торжества - вручение аттестатов. Выпуск 2018 является, по-настоящему, «звездным», так как впервые в истории школы было вручено пять медалей за особые успехи в обучении! Теми, кто получил заслуженные награды за многолетнее трудолюбие и упорство стали Ерошкина Дарья, Махортова Елизавета, Палатова Александра, Сотникова Нина и Чуфарова Дарья. Кроме этого, все ребята были отмечены грамотами за активное участие в культурной и спортивной жизни школы и села. Не забыли поздравить старшеклассников и наши малыши, подарив зажигательный танец. Торжественную часть юные леди из 11 класса закончили трогательным танцем «148 принцев».
      После торжественной части выпускники предложили зрителям прощальный концерт, где в ироничной форме и трогательной форме пролистали странички школьной жизни. В подарок родителям был исполнен волшебный вальс , который выпускницы исполнили со своими папами, и танец-посвящение мамам. Кроме того, зрителям было предложено много песен и сценок о школьных буднях, которые , как оказалось, были такими трудными, но увлекательными и смешными! Педагогов же своей школы выпускники поздравили в совершенно новой форме, номинировав их по различным категориям!
      Как бы ни было грустно и волнительно , но ребята поставили точку своей школьной летописи и с надеждой готовы начать писать новую страничку своей жизни.

• 09.07.2018

Ежегодная встреча выпускников с губернатором края

26 июня в большом зале Правительства Алтайского края прошла торжественная встреча лучших выпускников школ с врио Губернатора Алтайского края Виктором Томенко .

На мероприятие были приглашены 89 человек - это победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры спортивных соревнований и творческих конкурсов, все ребята являлись претендентами на получение медали «За особые успехи в учении». Наш район представляла выпускница нашей школы Палатова Александра.

Помимо Виктора Томенко,  выпускников поздравили генеральный директор Барнаульского молочного комбината, член комитета по здравоохранению и науки АКЗС Александр Балушкин, семикратный чемпион Европы, обладатель континентального Кубка мира и полного комплекта наград чемпионата мира по легкой атлетике, рекордсмен России в беге на 110 метров с барьерами, заслуженный мастер спорта России Сергей Шубенков и президент Алтайской региональной ассоциации туризма, исполнительный директор туристического агентства «Пятница» Елена Красулина.

Во время церемонии награждения каждый из ребят получил именную плакетку. Представительнице нашего района награду вручил Сергей Шубенков.

• 03.07.2018

Вперед, по "звездному пути!"

С началом летних каникул традиционно ребят снова приглашает пришкольный лагерь «Радуга». В этом году смена прошла в новом формате- в виде профильной смены. Смена продлилась с 14 по 22 июня и охватила 30 ребят из начальной школы.
    Ребятам было предложено пройти вместе с вожатыми и воспитателями по «звездному пути». На этой тропе участников смены ожидало множество увлекательных встреч с любимыми героями сказок и мультфильмов. А еще для участников смены работали мастерские по созданию поделок в технике оригами и пейперкрафт. Все эти занятия требуют немалой энергии, не так ли? И наши повара не подвели: обеспечили юным участникам смены замечательное меню.
      В «звездной стране» невозможно не встретить настоящих супергероев или попробовать стать похожими на них. Наши ребята начинали каждое утро с настоящей «богатырской» разминки, вслед за которой они разучивали интересную подвижную народную игру. После этого во время Минутки Здоровья обсуждали рецепты суперменского здоровья.
      Какая же сказка без волшебных состязаний: девчонки и мальчишки могли попробовать свои силы в конкурсе рисунков на асфальте, в стихотворной схватке и в спортивных конкурсах. Какой бы увлекательной ни была прогулка по «звездной тропинке», но ежедневно ребята делали остановку и обменивались идеями, когда наступало Время Впечатлений.

• 25.06.2018

Летняя школа Русского географического общества

Двое ребят из нашей школы со своим руководителем Зайцевой Еленой Николаевной приняли участие в V Летней школе Алтайского отделения Русского геогроафического общества. Данное мероприятие проходило с 17 по 21 июня на базе учебных практик Алтайского государтсвенного университета «Озеро Красилово» Косихинского района в живописном месте на берегу озера.В школе приняли участие ребята с руководителями из 6 районов и 4 городов Алтайского края.

Организатором данного мероприятия выступило конечно же Алтайское краевое отделение  ВОО «Русского географического общество» и Алтайский госуниверситет. Кроме ребят из МОУ "Сростиснкая СОШ"  (Зайцев Кирилл, Галютина Варвара) наш район представили еще и ребята из МОУ «Титовская ООШ» (Устенко Лиза, Чухлов Никита).

Каждый день был очень насыщенным и очень интересным: занятия со специалистами не только госуниверситета, но и института водных и экологических проблем СО РАН, мастер-классы, полевые практики, вечерние мероприятия. В день заезда ребята посетили лекцию по метеорологии, которую провел Смирнов Валентин Валентинович. Он познакомил школьников с приборами  и устройствами метеоролога, пояснил, как они устанавливаются на площадках. Рассказал, как снимаются данные, обрабатываются и строятся графики.  Затем члены летней школы познакомились с Кочетковым Ильей, известным тележурналистом Алтайского края. Он научил ребят, как правильно сделать интересный репортаж.

После ужина ребят ждал вечер знакомств, на котором команды в театрализованной форме представили свою деятельность, рассказали о своей работе и достижениях.

Каждый день начинался рано утром с зажигательной зарядки и вкусного завтрака. Во второй день с самого утра, Илья Кочетков провел для ребят мастер-класс по видеосъемке новостного сюжета, дал им возможность самим испытать себя в роли репортеров. Дети  приняли активное участие в видеосъемке и записали видеосюжеты со своим участием. Дальше дети отправились на полевую практику со Скрипко Вадимом Валерьевичем, где ребята научились на практике основам исследований  почвы, сделали разрез и провели анализ.  На вечернем мероприятии участники школы познакомились с известным путешественником и спелеологом Вистингаузеном В.К., который  очень увлекательно рассказал ребятам о своей работе и предоставил посмотр видеосюжетов .

На занятии по картографии Ирина Владимировна Архипова рассказала юным любителям географии о правилах составления карт, об особенностях их чтения  и проекциях. На полевом практикуме по геоботанике Дьяченко С.А. научил ребят правильно собирать гербарий и определять растения. Каждый ребенок собрал свой собственный гербарий, который он увез с собой.

Очень запоминающимися для школьников стали практические занятия по топографии и картографии, которую провел Смирнов В.В..

Четвертый день школы начался с конкурса исследовательских работ. Ребята представили исследовательские работы, которые они выполнили на своих природных объектах. Рассказали об их особенностях. Наши ребята выступили достойно и заняли призовые третьи места. Если учесть тот момент, что представители нашей школы явились самыми юными участниками! Кириллу - 9 лет, Варваре 11, а возраст остальных составил 13-16 лет. Массу впечатлений у ребят вызвала школа туризма, которую для участников летней школы провели Иванченко В.Г. и Смирнов В.В.  Школьники и их руководители переправлялись через импровизированное препятствие.  Затем, Стоящева Н.В. научила ребят определять формулу древостоя и рассказала школьникам, как правильно проводить оценку леса.

Юлия Квашнина провела мастер-класс по мудборд, если попросту экран настроения. Каждый участник увез с собой летнее настроение, которое создал себе сам.

- Мы впервые прнимали участие в работе летней школы Русского географического общества. Выражаем огромуную благодарность ее руководителям и преподавателям, а также вотонтёрам, которые сделали дни пребывания на оз. Красиловское познавательными интересными, насыщенными. Ребята не только познавали знания в области исследования, но и нашли много новых друзей. Учителя, сопровождавшие своих ребят поделились опытом работы,  взяв на заметку новые идеи, говорит Зайцева Елена Николаевна, участник летней школы, руководитель экологического объединения "СВЕТ".

- Я даже не представляла, что мне выпадет такая возможность учавствовоть в Летней школе. Мне все очень понравилось, я  участвовала во всех мероприятиях летней школы РГО. Хочу снова принять участие в полевой школе в следующем году. - говорит активный участник Летней школы и представитель экологического объединения "СВЕТ", Варвара Галютина, учащаяся 6 класса. А ее мама добавляет, что Варвара делилась еще два дня впечатлениями после приезда домой.Так сильно Варваре понравилось!!!

Репортаж Ильи Кочеткова о Летней школы АКО РГО можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=VTqv9dg_Ly8