Главная / Блог / Пресс-центр / Импровизированная галерея

Импровизированная галерея

На некоторое время участок стены между кабинетами 3 и 4 классов превратился в картинную галерею!  В чем же дело? Просто учащиеся этих классов решили устроить художественный баттл между классами, посвятив свое творчество Дню защитника Отечества. Теперь у нас есть возможность увидеть, как с какой душой наши ребята поздравили всех мужчин с этим замечательным праздником.

• 04.12.2019

Помним, чтим...

3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.

Символом этого дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто». В его честь в нашей школе прошла памятная акция. Для наших ребят прошел урок мужества , где они узнали об истории возникновения данной даты. 3 декабря было выбрано в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены. Был сделан акцент на том, что это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая  может объединить память  о всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Группа юнармейцев нашей школы организовала уборку снега у местного мемориала воинам , павшим в годы Великой Отечественной войны. Они заранее изготовили гирлянду, которую торжественно возложили 3 декабря.  Тем самым наши ребята отдали дань благодарности всем, кто погиб на фронтах,  почтив память о каждом солдате, защищавшем Родину. Они понимают, что  важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

• 04.12.2019

День Красной ленточки

Известно, что 1 декабря -Всемирный день борьбы со СПИДом. Соответственно, во второй половине ноября  в нашей школе прошли мероприятия, направленные на привлечение внимания  ребят  к проблеме распространения  и борьбы с данным заболеваниям. Общим направлением содержания классных часов и бесед была тема «Незримые угрозы-мифы или реальность».Состоялось ознакомление учащихся с историей возникновения данного заболевания и механизмом его воздействия на организм человека. Школьники узнали, что в настоящее время красная ленточка является символом борьбы с этим опасным недугом. Ребятам были представлены статистические данные о распространении  ВИЧ/СПИДа на территории нашей страны и края. Ребятам  также разъяснили, что означают понятия «ВИЧ-инфекция» и «СПИД» и предложили посмотреть фильм о возникновении и распространении самого страшного и непонятного вирусного заболевания современности, чье стремительное распространение и неизлечимость снискали заболеванию славу "чумы ХХ века". Значительная часть бесед была посвящена вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Кроме того, ребята узнали, что составляет содержание общей стратегической задачи в сфере противодействия ВИЧ на ближайшие годы для медиков и общественности всего мира.

2 декабря была поставлена точка в серии мероприятий по данной теме. Так как в настоящее время красная ленточка является символом борьбы со СПИДом, то волонтеры школы раздавали ленточки в память жертв этого страшного недуга.

• 03.12.2019

Научно-популярная сессия «Особо охраняемые природные территории – острова жизни»

Зайцев Кирилл и орнитолог А. ЭбельВ субботу, 30 ноября 2019 года, в Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Особо охраняемые природные территории – острова жизни», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с краевой программой «Усынови заказник».

Научно-популярная сессия проводится в рамках реализации проекта «Практическая наука для школьников». Уровень – «Университет», поддержанного грантом президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при активной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, заповедника «Тигирекский» и клуба исследователей AltaiNature.

Участниками мероприятия стали учителя и юннаты из разных уголков Алтайского кЗайцев Кирилл с участниками конференциирая, общественные активисты, которые занимаются гражданской наукой, любители и профессионалы – ученые, эксперты, студенты-биологи. Нашу школу с постерным докладом "Редкие и исчезающие виды птиц КОТР "Узкая степь" в окрестностях с. Сросты" представил юный активист  экологического объединения "СВЕТ" Зайцев Кирилл, учащийся 5 класса.

В рамках мероприятия состоялась презентация второго выпуска Бюллетеня по ведению региональной Красной книги. Школьники, чьи сведения попали в это издание, получили свои авторские экземпляры от Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. УРа! Мы и здесь не остались без внимания. Наблюдения за Краснокнижниками Зайцева Кирилла и руководителя экологического объединения Елены Николаевны, а так же их фотографии внесены в данный Бюллетень. Поэтому Бюллетень в торжественной обстановке и был вручён Кириллу. Также по итогам конференции Кириллу вручили диплом за победу в постерном докладе.

• 02.12.2019

Общешкольное родительское собрание-возможность для конструктивного диалога

28 ноября состоялось общешкольное родительское собрание. Встреча родителей и педагогов традиционно прошла в режиме насыщенной дискуссии. Начало собранию положило выступление завуча  Мартыновой О.В. посвященное итогам  учебной деятельности  в первой четверти. Значительная часть ее выступления  была посвящена  тому, что необходимость качественного выполнения домашних заданий определяет успешность учебной деятельности в целом .

Значительная часть встречи была посвящена вопросу формирования потребности у детей вести здоровый образ жизни и силы воли противостоять вредным привычкам.  По данному вопросу выступил социальный педагог школы Шестакова Е.В., подробно описавшая основные причины возникновения потребности у подростков попробовать вещества, которые могут впоследствии «пустить под откос» всю жизнь.

Одним из основных вопросов собрания стал вопрос организации питания школьников. Были обсуждены особенности меню на новый учебный год: представители родительского комитета школы  несколько раз лично снимали пробы предлагаемых столовой блюд и остались довольны качеством их приготовления.

Кроме перечисленных вопросов, одним из пунктов программы родительского собрания было обсуждение вопроса обеспечения безопасности детей и подростков при использовании ресурсов сети Интернет. На этой теме акцентировала внимание родителей директор школы Зайцева Е.Н. , рассказавшая об особенностях формирования родителями цифровой культуры своих детей.  Родителям были розданы информационные листовки и описана деятельность полезного ресурса - портала «Сетевичок», материалы которого призваны помочь родителям научить детей безопасно пользоваться Интернетом.

Кроме того, директор и библиотекарь нашей школы представили присутствующим родителям отчет о расходовании средств на приобретение учебников. Часть собрания была посвящена обсуждению летнего отдыха детей. Родителям была представлена информация о возможностях отдыха ребят в лагерях, находящихся на территории нашего района.

Кроме запланированных для совместного обсуждения аспектов деятельности школы, всегда возникают и другие насущные вопросы, которые и были обсуждению в заключительной части собрания.

Встреча педагогов и родителей прошла в конструктивном ключе, что, несомненно, должно способствовать созданию для участников образовательного процесса оптимально комфортных условий.