Главная / Блог / Пресс-центр / Для умников и умниц!

Для умников и умниц!

18 мая наша школа в  третий раз  стала площадкой по проведению окружного конкурса проектных и исследовательских работ «Мир, в котором я живу» для учащихся начальной и средней школы. Заявки на участие подали ребята, представлявшие Сростинскую, Егорьевскую и Титовскую школы.

После того, как  состоялось торжественное открытие мероприятия, ребята разошлись по трем секциям, соответствующим их возрастной группе. Представленные проекты и исследования отличались разнообразием и являются, пока первыми, но далеко не робкими шагами в область исследовательской деятельности. Среди призеров конкурса есть и юные сростинцы.  В секции для самых юных исследователей победу одержала Бувальцева Ольга ( 2 кл.), вторым стал  ее одноклассник Фалалеев Никита (  рук. Скакова В.Е.). В возрастной группе для III-  IV классов лучшими стали Зайцев Кирилл ( II  место, рук. Зайцева Е.Н.) и Чала Дарина (III место, рук. Махортова О.В.). В секции для учащихся средних классов  Гилева Валентина и Круглова Наташа стали вторыми ( 7 кл., рук. Чевелева Т.И.)

В составе жюри работали не только педагоги нашей школы, но и представители школ-гостей: Кореннова В.В., Шаполова О.И. и Чухлов А.А. Членам жюри необходимо было рассмотреть девятнадцать заявленных работ и оценить не только уровень их выполнения, но  и презентации ребят и их способность защитить  представленный материал. В организации и проведения мероприятия также участвовали волонтеры - учащиеся седьмого и восьмого классов.