Главная / Блог / Пресс-центр / Для любителей шахмат и шашек

Для любителей шахмат и шашек

Апрель стал временем проведения районных соревнований по шахматам и шашкам. Команда нашей школы не могла пропустить этот турнир. В результате проведенных игр второе место по шашкам у Балашова Ивана (6 кл.), Распопов Алексей (6 кл.) стал третьим. Среди девочек чемпионом стала Астрелина Александра, второй результат у ее одноклассницы Козловой Дарьи (5Б).

Наша команда отличилась и в игре в шахматы: Федорченко Егор (4 кл.) занял II   место среди игроков нашего района.

• 27.09.2019

Вперед по "Дорожному лабиринту"!

Для того, чтобы безопасное поведение на проезжей части стало жизненной нормой, нужно регулярно объяснять детям как это важно и для них и  для окружающих людей. 25 сентября с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма среди учащихся проведено мероприятие для учащихся начальной школы  «Дорожный лабиринт». В форме игры второклассники и третьеклассники вспоминали  уже известные им правила дорожного движения, знаки, отгадывали загадки и ребусы. Конечно, организатор школы Фалалеева Л.А. рассказала детям и новые для них «секреты» безопасной проезжей части, тем более что большинство ребят уже заядлые велосипедисты! Малыши уверенно прошли этот «дорожный лабиринт», надеемся, что настоящая дорога будут для них безопасной и благодаря взаимоуважению участников дорожного движения, и благодаря их собственным знаниям правил ПДД.

• 12.09.2019

Первые юнармейцы нашей школы

В 2016 году по инициативе министра обороны РФ С. К. Шойгу начало свою деятельность Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ», как одно из направлений «Российского движения школьников». Цель этого движения — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций, направленных на совершенствование патриотического воспитания в нашей стране и как следствие укрепление ее обороноспособности.
      В настоящий момент во многих регионах России членами ЮНАРМИИ становятся тысячи молодых россиян. В нашей школе это событие ознаменовало первую неделю учебного года. Ряды юных патриотов пополнили 16 учащихся нашей школы. Торжественная церемония началась с приветственного слова директора Зайцевой Е.Н.. Далее последовал рапорт Карлиной Анны о готовности принести клятву юнармейцев. Ребята поклялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, а главное, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Под звуки гимна «ЮНАРМИИ» ребятам были вручены паспорта участников этого движения.
      Но ведь быть юнармейцем означает готовность служить своей стране, преодолевая порой нелегкие испытания. Поэтому нашей группе юнармейцев было предложено пройти испытания прямо здесь и сейчас в рамках большой соревновательной программы. Разделившись на две команды, ребята ринулись в бой. Юный воин должен уметь отжиматься, знать истории военной доблести своей страны, преодолевать «дымовые завесы» и «переправы», а также участвовать в «спецоперациях». Передача «шифровок» и «саперные работы»- также важные воинские умения. А еще ребята подтвердили, что когда нужно они могут «собрать волю в кулак» ( как можно быстрее скомкать в руке лист со словом «воля»), и исполнить так любимую всеми песню «Идет солдат по городу», идя маршем, читая рэп, приседая и даже отжимаясь. Команды отлично справлялись с предложенными заданиями. А вы разве сомневались? Но, конечно, по итогам конкурса был выявлен только один победитель.
      В завершении конкурсной программы юным воинам ещё раз напомнили, что став первыми юнармейцами нашей школы, им придется стать примером для тех ребят, кто пойдет за ними- а это, хоть и почетно, но очень сложно. Пожелаем же им не уронить это почетное звание и быть упорными в достижении поставленных целей.

• 12.09.2019

В День солидарности в борьбе с терроризмом

Время быстротечно, череда событий сменяет друг друга. Но есть события, которые не стоит забывать никогда. Так, 3 сентября наши девятиклассники были приглашены в библиотеку местного КДЦ с тем, чтобы уделить внимание одной памятной дате. Как известно, этот день в календаре стал Днем солидарности в борьбе с терроризмом.
      Гримина Т.В. рассказала ребятам о хронологии самых масштабных террористических актов в новейшей истории России. Соответственно, особое внимание было уделено трагическим событиям, произошедшим в 2004 году в городе Беслан, когда День знаний стал Днем горя и слез. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в школе погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. С тех пор прошло 15 лет, срок, совпадающий с возрастом участников беседы. Наши девятиклассники узнали о трех бесконечных днях ожидания, о мучениях и издевательствах, которым подвергались заложники школы, о героизме простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам.
      В беседе был сделан акцент на то, что последнее время проблема терроризма и экстремизма превратилась в одну из глобальных. Разговор шел о важности и значимости решения проблемы терроризма, о причинах, истории и последствиях данного явления, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Юные участники беседы принимали в обсуждении самое живое участие, высказывания, не смотря на свой возраст, очень взрослые идеи.
    Оказалось, что наряду с умениями необходимыми современному человеку, в сегодняшнем мире нужно знать, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложников. Ребятам были показаны видеоролики «Правила поведения при террористической угрозе» и «Экстремистские действия».
      В завершении беседы учащиеся почтили память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания. Итогом встречи стал вывод, что одной из жизненно важных задачей современных людей является объединение общих усилий для борьбы с этой опасностью.

• 05.09.2019

Здравствуйте, первоклассники!

1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, педагогов и их родителей. Эта замечательная традиция существует долгие годы,  и с детства в нашей памяти хранятся воспоминания: огромные букеты, «облака» белых бантов, испуганные и одновременно счастливые улыбки первоклашек, уверенная поступь старшеклассников и особенный звук первого школьного звонка. В этом году линейку Первого звонка открыли под задорную музыку десятиклассницы  Бувальцева Виктория и Алмаева Ксения.

В этом году в нашей школе 1 сентября отмечено тем, что за парты сядет больше первоклассников, чем в предыдущем году: ряды наших учеников пополнили 25 первоклассника! Классный руководитель первоклашек Махортова О.В. вместе с будущими выпускниками школы вывели взволнованных виновников торжества на их первую линейку. Малыши сразу доказали, что они без труда вольются в дружную школьную семью, исполнив для гостей мероприятия энергичный танец. На самом то деле, они увидели , что одиннадцатиклассники слишком много времени уделяют учебе и решили помочь им расслабиться. А что может быть лучше флеш-моба под аплодисменты всех собравшихся.

Ведущие мероприятия традиционно в начале линейки предоставили слово  директору школы Зайцевой Е.Н.,  которая в своем выступлении сказала много добрых слов в адрес школьников , их родителей и педагогов, конечно, с напутствием получать в новом году только «пятерки»! Первоклассники обратились к гостям праздника со стихотворными приветствиями и,  , конечно, получили мудрые напутствия от старшеклассников. Воздушные шарики и медали первоклассников стали для малышей их первым школьным сюрпризом.  А еще праздник посетили любимые мультяшные герои -  Маша и Медведь. Для Маши тоже пришла пора сесть за школьную парту, в этом ей всегда готов помочь ее верный друг. И у наших малышей,  конечно, тоже  есть люди, которые всегда протянут руку помощи, если  в школе станет немного трудно.

Первый для первоклассников звонок подали ученица 1 класса Гилева Алиса и ученик 11 класса  Текутьев Александр. По окончании линейки классы разошлись по своим кабинетам на классные часы, где малыши познакомились со школой и своим классным руководителем. Для «бывалых» школьников были проведены беседы и викторины, посвященные 100-летию со дня рождения  М.Т. Калашникова .  В каких-то кабинетах речь зашла о творчестве В.М. Шукшина также  в связи с девяностолетием со дня его рождения..